Publicado: 19 de Mayo de 2015

Comer fresones a diario ayuda a adelgazar y a prevenir enfermedades

 Hoy, 19 Mayo 2015

Los fresones tienen un gran valor nutricional y vitamínico, son bajos en calorías y proporcionan una gran cantidad de fibra. Es por ello y por los beneficios que aporta al organismo que los expertos recomiendan consumir unos 100 gramos al día.

No es un secreto: comer fruta es altamente beneficioso para la salud. Y a pesar de que hay frutas que contienen más o menos aporte vitamínico, o un aporte calórico superior, hay algunas frutas de temporada que son altamente recomendables. Y los fresones son un buen ejemplo de ello. Según un reciente estudio, ingerir unos 100 gramos de fresones al día puede ayudarnos a prevenir enfermedades y, además, pueden ayudar a perder peso. Pero no se quedan aquí sus beneficios.

Los beneficios del fresón

  • Favorece la protección del colágeno de la piel
  • Depura el organismo
  • Aumenta las defensas
  • Es antioxidante y antiinflamatorio
  • Ayuda a las funciones renales y hepáticas
  • Mejora el tránsito intestinal
  • Disminuye los niveles de anemia
  • Tiene efecto diurético

Los expertos recomiendan consumir unos 100 gramos al día en la época primaveral, cuando la fruta está en su mejor momento.


Además de todos estos beneficios, gracias a su poder antioxidante y antiinflamatorio, son uno de los frutos más aconsejables en la prevención contra el cáncer. También ayuda a prevenir enfermedades oculares que pueden surgir a causa de la edad, y mejorar la salud ósea gracias al alto contenido de potasio, vitamina K y magnesio.